首頁 搜索 分類
您的位置:首頁 » 家居風水 » 風水常識 » 在臥室如何裝修佛堂
問題 【家居風水】  【歸檔】14年11月30日

在臥室如何裝修佛堂

問題描述 我公婆提出要在臥室做一個佛堂,有沒有懂的,指點一下吧。
網友回答
 最佳答案 看樣子親一定是信佛之人喲,我很敬佩親的想法和做法喲。因為我身邊也有不少朋友都是在臥室裡做了佛堂喲。現在我給親總結一下,在臥室裡做佛堂的注意事項: 我認為,這個事可視個人具體情況而定。一般來說,單身人士或獨居人士可以在臥室設佛堂。 出家師父多半在臥室設小佛堂,在家老太太多有在臥室設佛堂。但是,不論年老年輕,夫婦在臥室起居的,臥室決不可設佛堂。因為這種環境不利於修恭敬心。 佛堂是一種學佛的教學環境,至誠感通,是學佛教學的關鍵,所以佛堂本身要保證身心清淨。年輕男士,血氣方剛,欲火較旺,即便單身單居,臥室設佛堂也要特別慎重。 在臥室設佛堂安置佛像,至少注意兩點:第一,有條件靠西面牆的最好,沒有合適朝西的也沒有關係。第二,睡覺時,最好將佛像用簾或桌布蓋上(受了菩薩戒的或已經斷淫的除外)。 根據jim朋友提供的資料,覺得客廳太吵。我看,舍而求其次,也可以考慮在客廳掛鏡框佛像,沒有客人時在客廳拜佛,寬敞舒服,容易堅持。還可以整理陽臺做佛堂。 佛堂即道場,光讀經拜佛還不夠。根據淨空法師的教導,真正的道場,一要有人講經,二要有人念佛。沒有這兩樣,即便是寺廟,也不算道場。因此,家裡設置佛堂後,要經常放講經碟(不一定在佛堂),要經常念佛唱佛(讀經也是念佛)。 佛堂有個重要功能,就是方便拜佛消業障,獲得即時解脫。每天拜佛108拜,有志者,長期堅持;有德者,積久成效。如果常常有整塊閒暇,一次拜足200拜或300拜最棒,讓有毒的汗液痛快淋漓地排出體外,美容不需養顏膠囊。 我是拜佛實踐者,教你一個“萬能拜”: 經常性室外運動不方便的,每天拜佛108拜。上班有精神,交友有熱情,處眾有溫情。 特別高興的時候,獎勵一下自己:拜個108拜。有人欺負你,與其慪氣想哭,不如拜個108拜。 有什麼做得不好,空自責備形式化,乾脆拜個108拜。思念親人懷念好友,與其在無明中打轉,不如拜個108拜。 父母慶生了,說萬句乖話,不如用感恩的心,拜個108拜。自己生日快樂,兒生卻母苦,醒悟父母恩重難報,趕緊拜個108拜。 人生多煩惱,煩惱無盡,不如拜個108拜。 愛情多斷裂,斷裂傷情,移情拜個108拜。 生活多欺騙,任人欺騙,歡喜拜個108拜。 七尺男兒,堅強女子,也會有思念亡母而傷感的時候,傷感無益,不如拜個108拜。 官運亨通,財源滾滾,終會有退休病倒而失落的時候,失落無益,不如拜個108拜。 學佛悟道,參禪念佛,誰能夠一盞心燈亮到底?誰能夠一顆恒心延下來?讀經出現心煩,打坐昏睡掉舉,念佛止不住妄念,不如停下來,拜個108拜乃至更多。 人生世間,總會有即使割掉心肝也難以抉擇的無奈。要知道,就是大海,也有枯的時候;就是石頭,也有爛的時候。放下執著,拜個108拜乃至更多。
2014年12月01日 00:00

我覺得在臥室裡裝佛堂不好吧,有點嚇人。

 相關用戶問答
  • 據我一個做裝修的朋友告訴我,做精裝修都是無上限的1000-1500一個平方都是非常普通的,主要要看你裝修的材料是不是知名品牌的,有些人還用國外進口的品牌建材,價格就會更高的。

  • 首先呢我覺得這個臥室首先考慮的是顏色吧,這個必須是暖色調的,這樣才能適合睡眠的,燈光最好選擇柔和的;可以讓房間看起來顯大的幾點:1、地面、牆面的顏色不要太深2、房間牆壁上儘量不要掛太多東西,要讓房間看上去很清爽。3、要有足夠可以收納衣物及雜物的櫃子,不要讓太多的東西暴露在外面,這樣會使房間看上去很淩亂,而淩亂的房間就會給人擁擠的感覺。4、傢俱的件數不要太多,要留有足夠的行走空間。如果有條件的話房間可以使用地板,牆面可以用牆紙,這樣會顯得溫馨,5規整的儲物區 臥室的角落還適合設置為儲物區,但是一定要避免雜亂。通常建議大家使用外形規整、儲物能力強的角櫃、五斗櫃等專用臥室傢俱來填充臥室的角落,已達到乾淨、整齊的儲物效果。

  • 臥室顏色儘量單一簡潔明亮,簡約風格很適合小戶型的設計,注重收納;

  • 我覺得這個臥室首先考慮的是顏色吧,這個必須是暖色調的,這樣才能適合睡眠的,燈光最好選擇柔和的;可以讓房間看起來顯大的幾點:1、地面、牆面的顏色不要太深2、房間牆壁上儘量不要掛太多東西,要讓房間看上去很清爽。3、要有足夠可以收納衣物及雜物的櫃子,不要讓太多的東西暴露在外面,這樣會使房間看上去很淩亂,而淩亂的房間就會給人擁擠的感覺。4、傢俱的件數不要太多,要留有足夠的行走空間。如果有條件的話房間可以使用地板,牆面可以用牆紙,這樣會顯得溫馨,5規整的儲物區 臥室的角落還適合設置為儲物區,但是一定要避免雜亂。通常建議大家使用外形規整、儲物能力強的角櫃、五斗櫃等專用臥室傢俱來填充臥室的角落,已達到乾淨、整齊的儲物效果。

  • 裝修臥室有些地方是需要注意的,我們一起來看下哪些地方需要注意吧!無論臥室設計多優美,設備多新穎,房內安全措施是決不可忽視的, 防火措施也必須足夠,房中的電源設施應裝於較高位置。 少在臥室擺放電器,尤其不要將電視正對床腳,不使用時最好拔掉電源。

地圖 隱私 臉書 聯繫
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示