首頁 搜索 分類
您的位置:首頁 » 家居生活 » 耶誕節的由來
問題 【其他】  【歸檔】14年12月18日

耶誕節的由來

問題描述 耶誕節有什麼由來?怎樣的傳說?這節日有什麼含義?
網友回答
 最佳答案 我知道的耶誕節是西方的節日,在外國那邊傳來的,由來是有關於上帝耶穌的。 教會開始並無耶誕節,約在耶穌升天後百餘年內才有。據說:第一個耶誕節是在西元138年,由羅馬主教聖克裡門倡議舉行。而教會史載第一個耶誕節則在西元336年。由於聖經未明記耶穌生於何時,故各地聖誕節日期各異。直到西元440年,才由羅馬教廷定12月25日為耶誕節。西元1607年,世界各地教會領袖在伯利恒聚會,進一步予以確定,從此世界大多數的基督徒均以12月25日為耶誕節。其實哪一天並不要緊,重要的是應該知道它是為紀念救主耶穌降生。 由於聖經記載耶穌生於夜間,故傳統稱12月24日夜為“聖誕夜“或“平安夜“。 耶穌的降生,有舊約先知預言:“必有童女懷孕生子,給他起名叫以馬內利(意思為‘上帝與我們同在‘)。“(以賽亞書7章14節,聖經下同) 耶穌降生時,有天使報信:“不要懼怕,我給你們大喜的資訊,是關乎萬民的;因今天在大衛的城裡,為你們生了救主,就是主基督。你們要看見一個嬰孩,包著布,臥在馬槽裡,那就是記號了。“(路加福音2章10-12節) 耶穌降生時,有博士朝拜,“他們看見那星就大大地歡喜。進了房子,看見小孩子和他母親馬利亞,就俯伏拜那小孩子,揭開寶盒,手拿黃金、乳香、沒藥為禮物獻給他。“(馬太福音2章10-11節) 耶穌,意指“上帝拯救“,因為聖經說:“世人都犯了罪,虧缺了上帝的榮耀。“(羅馬書3章23節)罪使人離開生命的源頭,宇宙萬物的主宰。罪使人失去公義、仁愛,變得自私、驕傲、貪婪、邪惡。罪破壞人與上帝、人與人之間和睦的關係,使人活在無可奈何的痛苦之中。罪使人將來要面對永遠的刑罰和痛苦,“人人都有一死,死後且有審判。“(希伯來書9章27節)因為上帝是聖潔、公義的! 但是,上帝又是慈愛的主,他賜給世人自己的獨生子--耶穌基督,成為人的樣式(就是聖誕),作我們的救贖主,他要將自己的百姓從罪惡裡救出來。(馬太福音1章21節)他代替了我們的軟弱,擔當了我們的罪的刑罰。“上帝使我們眾人的罪孽都歸到他身上“,(以賽亞書53章6節)為我們的罪釘死在十字架上。 今天,只要你悔改自己的罪,相信他,接受他做你個人的救主,你的罪就被赦免了,你與上帝就恢復了那起初和睦的關係,你就得了永遠的生命。今天你接受耶穌在你的心裡,今天就是你的耶誕節,願上帝今年賜給你一個特別的耶誕節!
2014年12月18日 00:00

美國美國人過耶誕節著重家庭佈置,安置聖誕樹,在襪子中塞滿禮物,吃以火雞為主的聖誕大菜,舉行家庭舞會。

 相關用戶問答
  • 題主好,那麼建議你嘗試以下提供的方法介紹在西方耶誕節,人們要裝飾聖誕樹,上面有各種飾品,聖誕彩燈自然是最普通也最主要的飾品了,幾乎每一棵聖誕樹都會裝飾有閃閃發光的彩燈。過去,在美國過耶誕節非常簡單,可是如今,耶誕節卻成為混合各種宗教儀式和節日聚會的日子。

  • 耶誕節會場佈置可以選擇一些和耶誕節相關的裝飾

  • 耶誕節裝飾的搭配技巧你到裝修快車網裝修效果圖裡面找找看吧

  • 轉眼耶誕節又到啦,濃濃的節日氣氛撲面而來,到處都是紅彤彤的聖誕老人,就連家裡也不例外哦。平日裡簡單白淨的牆壁也可以稍加裝飾呢!選用一些容易去除、去除後無痕跡的東西來裝飾。比如說:以聖誕為主題的立體泡沫牆貼。牆貼要選擇不同圖案的,儘量不要貼得太多,達到裝飾目的即可。貼牆貼的同時再在牆上懸掛一些聖誕藤條。

  • 吃飯作為家人團圓的必備項目,所以餐桌的佈置也就是重頭戲。1、餐桌飾品:聖誕餐桌怎少得了美麗飾品!只要盛裝在晶亮華麗的餐盤中,任何食物都變得高貴可口。選用裝飾酒杯、香檳杯,加上印有聖誕象徵圖案及繡花的餐墊、餐巾環、桌巾,就可以立刻將聖誕餐桌變身視覺焦點。2、食材及擺盤:聖誕佳節的料理,除了大家熟知的火雞大餐外,也可以運用一些創意,為食物加入更多色彩,或是搭配有彩繪聖誕視覺的盤飾及聖誕造型十足的甜點、薑餅屋,就能一邊享受美食,一邊感染聖誕氣息。3、蠟燭佈置:點蠟燭不只氣氛、香味都有了,加上不同的燭臺會呈現不同的氛圍;然而由於國人料理及用餐習慣不同,對於蠟燭使用也有很多顧忌,而且用餐時喜歡看到對方,較少使用長型餐燭,建議長餐燭可以使用於餐桌中央,搭配花藝擺飾,而餐桌中段可放塊桌旗或臺布,然後在上面放上高度不高、大大小小的杯蠟或小tea light,搭配聖誕擺飾及小型花藝,或有耶誕節圖騰的蠟燭或燭臺,如雪人、聖誕樹、麋鹿等,就能讓餐桌充滿熱鬧聖誕氣氛。

地圖 隱私 臉書 聯繫
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示